Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Язык хорошо вымыть.
свежемолотый перец,
хмели-сунели - 1/4-1/3 чайной ложки,
сливочное + растительное масло для жарки
сливки (~23%) или сметана (~20%) - ~70-100 мл (возможно чуть больше или меньше),
грибы (лесные или шампиньоны) - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
грецкие орехи - 60 г (3/4 стакана),
язык говяжий (или свиные языки) - 0,5 кг,
из расчета на ~2-3 порции
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Язык с грибами под ореховым соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий