четверг, 7 февраля 2013 г.

язык, запеченный с грибами под ореховым соусом

Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.

За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.

Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.

Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.

Язык хорошо вымыть.

свежемолотый перец,

хмели-сунели - 1/4-1/3 чайной ложки,

сливочное + растительное масло для жарки

сливки (~23%) или сметана (~20%) - ~70-100 мл (возможно чуть больше или меньше),

грибы (лесные или шампиньоны) - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

грецкие орехи - 60 г (3/4 стакана),

язык говяжий (или свиные языки) - 0,5 кг,

из расчета на ~2-3 порции

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Язык с грибами под ореховым соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий